«Веснушка-2022». Как это было?

18

Дорогие друзья, совсем недавно состоялся ежегодный городской конкурс талантов «Веснушка-2022». В этом году он был необычный: каждая участница презентовала не только себя, но и страну, которая является для нее Родиной. За два часа мероприятия зрители, казалось, успели побывать в целой плеяде замечательных мест: Каповой пещере Башкирии, на горной гряде Таджикистана, на национальном прзднике Армении — Вардавар. Вместе с участницами мы узнали тайну «греческого» танца «Сиртаки» и прониклись чувствами русской души, переданными прекрасным стихотворением Марка Лисянского «Я себя не мыслю без России»
А ближе к концу мероприятия гостей и участников конкурса ждала постановка Киргизской народной сказки в исполнении одной из участниц конкурса и детской театральной студии «Орлёнок».
Большое разнообразие творческих номеров украсило конкурс: стихи, песни, танцы, игра на музыкальном инструменте — можно перечислять бесконечно.
Каждая участница оказалась хороша по-своему. Вот почему жюри было принято бескомпромиссное решение обьявить творческую ничью.
Девчата так загорелись конкурсом, что, казалось, были готовы подать заявки на участие в будущем, едва закончился этот. Это и не удивительно: яркие костюмы, самобытные творческие номера, масса новых знакомых и друзей — о таком стоит не только мечтать, но и участвовать.
Ждем с нетерпением всех в следуюшем году.